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Cucina di Bordo
Tonno al forno
Ingredienti per 4 persone:
4 trance di tonno di circa 200 gr l`una
1/2 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
peperoncino in polvere
sale

Preparazione:
Togliere la pellicina del tonno e metterlo in una teglia cosparso con l`olio, il trito di cipolla e prezzemolo, una spolverata di peperoncino e sale. Spruzzare tutto con il vino bianco e lasciare marinare per circa 1/2 ora. Mettere in forno per 40 minuti, di tanto in tanto irrorate il sughetto sopra le trance.
 
Questa ricetta può essere adottata per diversi tipi di pesce come ricciola, spada, cernia ed altri.
Tonno in salsa
Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di tonno di circa 200 gr l`una
400 gr di polpa di pomodoro
100 gr di olive nere snocciolate
2 cucchiai di capperi
1 cucchiaio di origano
2 cucchiai di aceto
2 spicchi d`aglio
olio extravergine di oliva
pane grattugiato
sale
peperoncino in polvere

Preparazione:
Mettere i tranci di tonno in una telia unta d`olio.
Mettere tutti gli ingredienti ( escluso il pane grattugiato) precedentemente descritti in una ciotola schiacciandoli e ammalgamandoli bene fino a ottenere una salsa, versare sopra il tonno e cospargere un pò di pane grattugiato, mettere al forno per 20 minuti circa.
 
Questa ricetta può essere adottata per diversi tipi di pesce come ricciola, spada, cernia ed altri.
Tonno alla griglia
Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di tonno
1 tazzina di olio extravergine di oliva
succo di 1/2 limone
1 ciuffo di prezzemolo
origano
sale
pepe o peperoncino in polvere

Preparazione:
Trittare il prezzemolo e amalgamate con l`olio, il succo di limone, l`origano, il sale e il pepe o peperoncino. Immergere i tranci di tonno dentro la marinata per una 1/2 ora. Sgocciolare e mettere alla griglia, oppure in bistecchiera ben calda per 5 minuti per lato, disporre su un piatto da portata versando sul pesce la marinata precedentemente riscaldata.
 
Questa ricetta può essere adottata per diversi tipi di pesce come ricciola, spada, cernia ed altri.
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